Modelliermarzipan


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On 22.02.2020
Last modified:22.02.2020

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Deshalb sollte man ihn nach der Nutzung immer in Frischhaltefolie wickeln.

Modellierfondant Modellierfondant ähnelt dem Rollfondant, hat jedoch eine festere Konsistenz und trocknet schneller, weil er einen höheren CMC Carboxymethylcellulose; E, ein laut Gesundheitsministerium unbedenkliches Verdickungsmittel Anteil enthält.

Wann kommt Modellierfondant zum Einsatz: Zum Modellieren von Figuren und allen Details einer Motivtorte, die Stabil sein sollen, aber nicht steinhart sein müssen z.

Für alle Figuren, die viele, kleinere sichtbare Details aufweisen sollen Wozu eignet sich Modellierfondant nicht? Zum Überziehen von Torten. Er wird viel zu schnell hart und reisst beim Eindecken Für Dekorationen auf allen Torten, die mit stark feuchtigkeitshaltigen Cremen wie Sahne, Fruchtcremen, Gelatine usw.

Hier solltet ihr zu Marzipan greifen Wie bewahre ich meinen Modellierfondant auf? Modellierfondant trocknet noch schneller als normaler Rollfondant.

Sobald er antrocknet wird er spröde und kann an sich kaum noch gerettet werden. Blütenpaste Blütenpaste ist sehr fest und deshalb relativ schwer zu formen.

Wann kommt Blütenpaste zum Einsatz: Blütenpaste wird für alle sehr filigranen Details benötigt, sowie Blüten, Federn, usw. Ich verwende Blütenpaste für alle Konstruktionen, die stabil sein müssen.

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Einfach wie Rollfondant ausrollen und auf den Kuchen legen. Wie bewahre ich mein Modelliermarzipan auf?

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Ansonsten ist Marzipan nicht sehr anspruchsvoll. In Frischhaltefolie verpackt und in den Kühlschrank gelegt, fertig. Nur offen sollte man es nicht tagelang liegen lassen.

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Und wie bekomme ich es dann hinn, die einzelnen Teile "zusammenzukleben"??? In einem Shop habe ich auch bereits eingefärbtes Marzipan gefunden, vermindert das Hinzufügen des Staubzuckers die Farbintensität???

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